Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:14 

Аллегория или просто банан?

I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
Продолжение нашей дискуссии, начатой ЗДЕСЬ

А вообще-то если подумать, то какие такие аллегории воплощает собой та же "Баффи"? :hmm:
Итак, что мы имеем...

Девочка-подросток бегает по замкнутому пространству (город Саннидейл) с фаллическим символом в руках и протыкает этим фаллическим символом всех прекрасных ликом юношей и девушек, до которых только ее фаллос может дотянуться.
Так что ли? :laugh:

А если идти еще дальше и обратить внимание на автора, который и создал эту аллегорию. Ну, допустим это Ведон! Тогда что мы имеем?
Ведон - мужчина, Баффи - женщина. Если принять, что Ведон ассоциирует себя с Баффи, то каким он себя видит? Так как у Баффи нет члена по определению, а Ведон себя с ней ассоциирует, то это значит, что Ведон чувствует себя кастратом - импотентом, или с очень маленьким членом. И так как его член его не устраивает (почему он и ощущает себя кастратом) то Ведон дает Баффи в руки члено-заменитель - кол.
И значит любое протыкание вампира - это половой акт Баффи (читай - Ведона) с привлекательными людьми обоего пола.

То, что они бездушные вампиры, дает правно Баффи (Ведону) совершать этот половой акт насильно - то есть Баффи там 7 лет насилует всех, кто ей (ему) нравится, и оправдывает это тем, что изнасилованный - плохой, а значит так ему и надо.

Теперь посмотрим на Адову Пасть. Пасть/ворота/отверстие - это явно символ влагалища, т.е. женского полового органа. И Баффи все это охраняет, чтобы оттуда ничего не вылезло наружу. Какова аллегория? Позорные сексуальные желания женского влагалища подавляются и пресекаются Баффи (Ведоном), но одновременно и постоянно питаются новыми жертвами - потому что хоть вылезти оттуда ничего и не может, но Баффи с завидным упорством в это свое ненасытное влагалище посылает всех, кого она проткнула.
Но так как влагалище - отдельно, а Баффи - отдельно, то это отстранение Баффи от ее ненасытного полового органа, который она так рьяно охраняет, позволяет ей ощущать себя белой и пушистой праведницей, а всех, кто ее это влагалище пробуждает к действию (т.е. возбуждает Баффи) считать плохими, злыми и достойными того, чтобы их проткнули насильно, т.е изнасиловали.

А может быть Ведон чувствует себя кастратом, потому что он латентный пассивный гомосексуалист, но отрицает в себе эти влечения? И такое страстное желание всех проткнуть на самом деле является инвертированным желанием, чтобы проткнули его? ;-)

И теперь совсем уже по другому видится самый трагический бангельский момент - Баффи протыкает Ангела бооооооооооооооооольшим мечом! Не колом, а именно мечом! Да еще к тому же тем же самым, которым он минуту назад намеревался проткнуть ее самое. :shy: То есть что здесь за аллегория? Пассивный гей, страдающий от издевательств альфа-самца, в которого влюблен, каким-то образом исхитряется, ставит этого альфа-самца на колени, поворачивает задом и протыкает! Ура, альфа-самец опущен, то есть ПАДАЕТ ВНИЗ, проваливается в Адову пасть! Влагалище или анус - кому как нравится - торжествует! Влагалище (анус) захватило (поглотило) альфа-самца (столь желанного протыкателя с большим мечом :shy: ) Альфа-самец повержен, его боооольшой меч обезврежен. ;-) Женщины и пассивные геи торжествуют! :-D

Это конечно забавно все, но мне подобные аллегории, идущие из глубин человеческих потаенных желаний, разбирать менее интересно, чем разбирать действия персонажей, на том уровне, на каком их придумал автор. Аллегории аллегориями, но чем они так интересны? Обо всем этом можно сказать и более простым языком. 21 век не 18 - запретных тем теперь нет (или мало) и можно говорить прямо, не прибегая к таким сложным и запутанным аналогиям.

И потом, если "выпить кровь" это аллегория секса, то что тогда такое сам секс в романах и фильмах о вампирах? Я понимаю, в 19 веке было не принято писать: "Он уложил ее на стол и хорошенько оттрахал во все дыхательные и пихательные так, что она от кайфа и хлынувших в мозг эндорфинов забыла собственное имя". Вот они и заменяли глагол "трахнуть" стыдливым "испил кровь". :laugh:
Ну, а сейчас зачем церимониться?

И Ангел и Спайк трахались с Баффи, но если и то половой акт (высосать кровь) и это (просто трахнуться) то чем одно отличается от другого? Или "высосать кровь" это половой акт в какой-то извращенной форме, о которой говорить на экране пока нельзя? Тогда что же такого на самом деле сделал Ангел с Баффи, что он - ожил, а она впала в кому?! :wow2: И если это настолько болезненно и опасно для жизни, то почему Баффи сама заставила Ангела это с ней сотворить, воспользовавшись его беспомощным состоянием, т.е. очевидно алкогольным или наркотическим опьянением, когда он сам не соображал, что делает и не контролировал ни себя, ни ситуацию?

То есть, получается Баффи - тяжелая-извращенка-мазохистка, мучимая постоянно растущими сексуальными желаниями, бисексуалка, неопределившаяся еще с тем, а какого же она на самом деле пола. Кроме того, Баффи не только мазохистка, но и садистка-насильница, испытывающая удовлетворение только от тех половых актов, которые сопровождаются увечиями и для нее и для ее партнера.

Ок. Допускаю, что если рассматривать сериал аллегорически, то так оно на самом деле и есть. Судя по комиксам там весь этот Баффи-букет вылез наружу (бисексуализм, искалеченный Ксандер-бот, оргия с "плохими парнями" ака вампирами Ангелом и Спайком и т.д.) и цветет полным цветом. И допускаю, что кому-то разбор таких аллегорий очень даже интересен.

Но мне это меньше интересно, чем размышление о предлагаемых обстоятельствах "первого уровня". Я конечно люблю наблюдать и "разбирать" всяких там извращенцев, наркоманов (помним, да: вампиры это - "обычные человеческие парни", зависящие от "некоего вещества", которое другим не нужно, а им просто жизненно необходимо; что это за вещество" - кровь или героин - дело пятое; главное здесь сам факт зависимости и желание от этой зависимости избавиться потому что это стыдно / опасно / дорого / и т.д.) насильников, гомосексуалистов и проч, иначе бы не пошла на факультет психологии, специализация клиническая психология. Но только так рассматривать все эти фантастические опусы о вампирах / демонах / оборотнях / инопланетянах / зомби - это по-моему заранее себя обкрадывать. :nope:

И как сказал Фрейд, гениальный "разоблачитель" и толкователь всех аллегорий нашего бессознательного, "Иногда банан - это просто банан". Надо об этом помнить. ;-)

@темы: Баффи-Ангел, Ангел, Дискуссии

URL
Комментарии
2011-04-06 в 11:47 

Juliya_Luthor , мне плохо.... :lol::lol::lol:
"Иногда банан - это просто банан". Надо об этом помнить.
золотые слова! дядюшка Фрейд хоть и был шизиком, но умным шизиком...
иначе бы не пошла на факультет психологии
опа, еще коллега!:wow2: :friend:
Но только так рассматривать все эти фантастические опусы о вампирах / демонах / оборотнях / инопланетянах / зомби - это по-моему заранее себя обкрадывать.
согласна. так почитать конечно прикольно, но если вдуматься, то подобным образом рассуждая, до такой шизофрении можно дойти...

2011-04-06 в 12:36 

I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
Juliya_Luthor , мне плохо....
*Chiquitita* , надеюсь тебе "плохо" аллегорически? ;-) :laugh:

опа, еще коллега!
О, нас тут целый рассадник, как оказалось! :buddy:

согласна. так почитать конечно прикольно, но если вдуматься, то подобным образом рассуждая, до такой шизофрении можно дойти...
Мне интересно, кто еще какие аллегории в этих вампирских сагах видит? ;)

URL
2011-04-06 в 13:28 

Juliya_Luthor , надеюсь тебе "плохо" аллегорически?
а как иначе!..:gigi:О, нас тут целый рассадник, как оказалось!
у нас тут гнездо:alles:
Мне интересно, кто еще какие аллегории в этих вампирских сагах видит?
нууу.. с большой натяжкой можно приплести что-нибудь о подростковом суициде - все эти молоденькие героини, обязательно из семей с проблемами тянутся к покойникам, потому что подсознательно хотят сбежать от проблем... :hmm:
у меня просто после всего прочитанного фантазия не срабатывает, хотя поле конечно не паханное:rotate:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LuthorCorp

главная