До Кризиса


Алексей Лютор
Когда Лютор впервые появился в 1940 году, он был изображён с головой, полностью покрытой рыжими волосами.
Однако, в 1941 году из-за ошибки художника в Superman comic strip Лютор появился изображёным полностью лысым.
Шустер всё равно предпочёл рисовать лысых злодеев, и после одобрения от Сигела более поражающая внешность была принята и стала торговой маркой Лютора. Изменение во внешности может быть также результатом путаницы с другим злодеем, Ультра-Гуманитом, который с самого начала и был лысым учёным.

Происхождение Алексея Лютора (англ. Alexei Luthor) неизвестно, даже его национальность не установлена (сначала его называли просто «Лютор», что является немецкой фамилией. Греческое имя Алексей было открыто значительно позже.)

читать дальше

P.s Лекс Лютор скорее явлется Александром, нежели Алексеем

После Кризиса

Современный Лютор
В 1986 году, при «перезагрузке» Джона Бирна мифов о Супермене в ограниченной серии, «Человек стали», персонаж Лекса Лютора был переписан «с нуля» с намерением сделать его злодеем, который будет соответствовать 1980-м: корпоративным беловоротничковым преступником (идея первоначально принадлежала Марву Вольфману).

читать дальше

Происхождение:

Согласно мифологии, появившейся после «Человека стали», Лютор родился в Трущобах самоубийц, одном из районов Метрополиса. Свои юные годы Александр Джозеф «Лекс» Лютор (англ. Alexander Joseph "Lex" Luthor) провёл в домашнем хозяйстве, где его жестокий и вспыльчивый отец пренебрежительно относился к его матери и развеивал его мечты о лучшей жизни. Его единственным другом был одноклассник Перри Уайт (англ. Perry White), который способствовал стремлениям Лекса сбежать из трущоб и добиться успеха.

Окружающая среда, в которой находился Лекс в течение своего подросткового возраста, культивировала в нём безжалостный здравый смысл и талант к манипулированию. Лекс взял страховой полис на большую сумму на своих родителей без их ведома и испортил их автомобильные тормоза, тем самым убив их.
Лекс был отдан в приёмную семью, где он ждал, пока он достигнет совершеннолетнего возраста, чтобы забрать страховые деньги.

читать дальше