Кажется, я придумала достойное завершение Клексу!
Эта информация...
Внимание! Спойлерно!
... натолкнула меня на мысль:
Всех "Лексов", сыгранных не Розенбаумом, "настоящими Лексами" считать нельзя!
Поэтому, если Роззи до конца шоу так и не появится, то я буду считать, что Лекс погиб в Арктике под развалинами Башни. Печально, но это единственное разумное объяснение всему происходящему в дальнейшем - развал ЛютерКорп, идиотка-Тэсс в роли гендеректора, тотальная скупка всех акций Люторов козлом-Оливером и проч.
Лекс погиб, закрыв собой Кларка - тем самым спас любимого, пожертвовав своей жизнью.
А вся эта комикснутая мура о Лексе (до и после Смоллвиля) - это просто нечто левое, "Лексом" называемое.
Интересен такой вопрос: кто всех этих клонированных "лексов" создал, и кто ими руководит, пытаясь Кларка запутать и уничтожить?
Мой ответ - Оливер. Ложный "друг" Супермэна, всегда его ненавидивший, боящийся его и завидующий ему.
Бедный Кларк, ты попал! И попал по-крупному. Потому что, изучив тебя довольно плотно, Оливер знает твою главную слабость и безжалостно на ней теперь играет.
Так что мы получаем бесславное но логически единственно верное завершение этой жалкой истории - Кларк Кент своей непробиваемой тупостью, трусостью и характером тряпки стал причиной разочарования Лекса в жизни и в общих человеческих ценностях.
И, как последний аккорд трагедии - Кларк Кент стал причиной физической гибели Лекса Лютора.
Но даже разочарованный в жизни, Лекс повел себя как Герой, а Кларк - как мудак (что, знающих его столько времени людей ничуть не удивило) и погиб ярко и самоотверженно.
Поэтому признаем тот факт, что в данной Вселенной этим двоим ничего хорошего уже не светит (Роззи Клекс приговорил, поставив в этой истории жирную точку) но может быть в какой-нибудь другой, параллельной Вселенной (умной и правильной), например во Вселенной dora_night_ru, мальчики будут жить долго и счастливо? Потому что свое счастье они заслужидли, выстрадав его за 10 лет смоллвильского бреда и злопыхательства "супермэнистого канона".
Манифест!
Gerkulesus
| вторник, 21 сентября 2010