Суть: вы мне даете пару, не обязательно канонную, можно слэшевую, а я говорю, что о ней думаю и как отношусь...
Фандомы: «Гарри Поттер», «Декстер», «Хаус», «Крепкий орешек -1», «Властелин колец».
читать дальшеОт Dolores(9)
Декстер / Дэбра (Декстер)
читать дальшеНа выясненную в 6-м сезоне любовь Деб к Дэксу моей первой реакцией был шок. Но это был шок минутный... может даже секундный. Я почти сразу же поняла, что так оно и есть. То, что Дэб находит себе "неправильных" парней было заметно давно, и причина этого - ее неизжитый "эдипов комплекс". Любовь к папочке нашла свое логическое развитие в ее любви к Лэндси, который может быть и помог бы ей освободиться от "проклятия Эдипа", но его убили, поэтому все опять пошло по накатанной. Декстер для Дэб - это все тот же папа Гарри, и на самом деле Дэб любит не Декстера, а Гарри, а Дэкс является наиболее полной и органичной (в глазах Дэб) заменой его персоны. Так что этот поворот сюжета психологически чрезвычайно правдив, логичен и очень честен.
От Жанна-ДАрк
Сневанс (Гарри Поттер)
читать дальшеЯ не могу поверить, что Лили действительно любила Джеймса - он мне настолько неприятен и тошнотворен, вызывает настолько сильные негативные/ агрессивные чувства, что мое восприятие всей ситуации в целом наверное искажается. Поэтому к сневансу я отношусь примерно так: на самом деле Лили любила Сева. Но он ее постоянно избегал, осаждал и замораживал (согласна с наличием у него "комплекса Ипполита") отгораживаясь маской "дружбы" и от самой Лили, и от ее к нему чувств. Более того, видя любовь Лили к нему и дико этого боясь, Северус сделал то, что, как он знал, Лили не сможет проигнорировать - ушел в пожиратели: на самом деле это не Лили оттолкнула Северуса, а это Северус вынудил Лили оттолкнуть его от себя.
И сделала она это не только
От Жанна-ДАрк
Хаус/Кэмерон (Доктор Хаус)
читать дальшеЭх, давно это было... Когда-то я
От Devilisch
Хаус/Уилсон (Доктор Хаус)
читать дальшеУилсон вроде какбэ еще один "спаситель" для Хауса? Но какой-то он призрачный, ненастоящий, плоский, картонный... Я не совсем понимаю их отношения - мне трудно назвать "дружбой" то, что между ними происходит. Сексуальной (слэшевой) искры я там тем более не вижу (несмотря на все эти многочисленные гомосексуальные шутки и намеки, сознательно разбрасываемые авторами на протяжении всего шоу) Для того, чтобы быть "героем романа" (хоть кого-нибудь - не обязательно даже самого Хауса) Уилсон слишком невнятен, слишком "не до...", слишком "никакой" - ну, ходит себе аморфное нечто по экрану, говорит свои реплики, играет роль "отражателя" для Хауса. Я к сожалению не вижу его как человека - Уилсон для меня какое-то пустое место, поэтому говорить о каких-то его, Уилсона, "отношениях" с кем-либо не могу - его просто нет, а как может быть отношение с тем, чего не существует, и чего никогда не было?
От Marwollo
Снейджер (Гарри Поттер)
читать дальшеЭта парочка была бы мне наиболее интересной... если бы не снарри. А так, все то, что я искала бы в снейджер, я с лихвой нахожу в снарри - поэтому снейджер как таковой мне не нужен. ))) Гермионе я симпатизирую, но в паре со Снейпом она меня не заводит - поэтому я не читаю фанфов на эту тему, не ищу артов и не выискиваю, придирчиво, намеков на снейджер в каноне или в киноне. Честно - ничего о снейджер сказать не могу, пейринг явно мимо меня...
Слэшных Дел Мастер
Арагорн/Эовин
читать дальшеОчень органичная была бы пара - такое простое "крестьянское" счастье, с многочисленными детками, честной жизнью, общими ценностями и интересами, которое было так возможно, так близко... но мужик опять все испортил.
Им как паре я симпатизировала гораздо больше, чем варианатам Арагорн /Арвен или Фарамир / Эовин, хоть и к Арвен, и к Фарамиру самим по себе отношусь трепетно и нежно. Но "неравный брак", даже "по любви" несет в себе что-то неправильное, негармоничное, что-то обреченное на смерть и на поражение, и поэтому отталкивающее и неестественное - несмотря на всю эту "трагическую муть" и "красивость". Я понимаю всю красоту, трагичность и жертву-во-имя-любви в паре Арагорн/ Арвен, но они прекрасны - для смерти. Для жизни, роста и перспективы развития (и государства в целом, и их рода как такового в частности) нужен именно вариант Арагорн/ Эовин. Может быть они как пара и не так "трагически-прекрасны", но гораздо более жизненны, жизнестойки и плодовитее. Жаль, что сердцу не прикажешь, и жаль, что "не сложилось" - трагические смертонесущие варианты развития отношений жизни тоже нужны.
От Слэшных Дел Мастер
Северус/Люциус (Гарри Поттер)
читать дальшеОоооо, два таких шикарных красавца в одном флаконе?! Этого просто нельзя пережить! Я поняла, что фандом
Еще темка - Сев и Люц в юности. Трепетный младший Сев, влюбленный в богатенького старшего извращенца Люциуса, и из-за него (вслед за ним) ушедшего в пожиратели?... Ну, тоже ничего себе так темка. Но и здесь мне больше нравится Сев, влюбленный в Джеймса Поттера.
От Marwollo
Сэм/Фродо (Властелин колец)
читать дальшеНа эту парочку как парочку я обратила внимание задолго до своего увлечения слэшем (да я тогда вообще ничего о слэше и слыхом не слыхивала! ) Я увидела первый фильм (книгу на тот момент я пока еще не читала) и... ни в кого не влюбилась! У меня возраст тогда был такой, что я непременно должна была в каждом фильме в кого-то влюбиться, а тут все прекрасны и все - мимо! Облом... Тогда я начала смотреть по сторонам - на самих героев - взором, незамутненным сексуальным влечением. И увидела много интересного. Я увидела Фродо, этого "хоббита с лицом эльфа" (как потом я прочла у Толкиена) с его невероятными, неземными, какими-то потусторонними глазами, и увидела всеобщую во Фродо влюбленность всех участников "Братства кольца"... и не только. Но Братство для меня - это свита мужиков, влюбленных во Фродо-не-влюбленного-ни-в-кого. Они все от любви к нему с ума сходили, а он оставался все таким же читстым, незамутненным, холодным и недоступным.
Сэм от любви к Фродо сходил с ума круче всех. И если любовь всех остальных можно было объяснить Кольцом (а любовь к Фродо у них была всего-навсего любовью к Кольцу всевластия) то Сэм любил Фродо задолго до того, как он стал Хранителем Кольца. Любил, молчал о своей любви, считая себя недостойным, заботился "о хозяине", оберегал, пылинки с него сдувал... Я все ждала, когда же Сэм не выдержит и наконец-то сорвется? Дождалась во втором фильме - "любовный треугольник" Сэм/ Фродо/ Горлум стал для меня очень приятным моментом, реализовавшим практически все кинки этой истории.
От *Аконит*
Альбус / Макгонагал (Гарри Поттер)
читать дальшеМдяяяяяяя... какие же могут быть отношения между геем и старой девой? Вообще-то меня не заводит фантазировать сексуальные отношения между этими двумя - сама не знаю почему. Это то, что называется "нет химии" (в моем личном восприятии) хотя сами по себе то есть в паре с кем-то другим они очень горячи (особенно Дамбигад - сластолюбивый во всех смыслах этого слова старикашка, питающий непреодолимую слабость к лимонным долькам и молоденьким мальчикам ) Минерва тоже не такая "белая и пушистая", какой ее принято считать - она закрывала глаза /поощряла / пособствовала жестоким "играм" мародеров, в частности их издевательствам над слизеринским изгоем Севочкой.
Что я думаю об этих двоих? Они друг друга стОят. Про маской "благодушных старичков" и "мудрых педагогов" оба скрывают жестокость, расчетливость, душевную холодность и, пожалуй, даже некоторую безнравственность. И если безнравственность Дамбигада в конце саги вышла наружу, четко описанная мамой Ро, то о безнравственности Минервы мы пока (до выхода книги о мародерах) можем только догадываться по косвенным признакам. Например, за то, что маленький Гарри был сознательно выброшен в мир семьи маглов, его ненавидящих, нельзя сбрасывать ответственность только на Дамблдора - Минерва принимала в этом самое непосредственное участие. И я бы очень сильно поспорила о том, насколько это решение было продиктовано "заботой о Гарри", а насколько эгоистичным желанием их "тандема" подобной изоляцией и депривацией нарушить психику Гарри, сделав его склонным к зависимости от них, его "мудрых гриффиндоских педагогов".
И кажется я поняла, почему у меня не выходит их, Дамблдора и Минерву, свести в "пару" - они оба слишком холодные, расчетливые, бездушные и безжизненные, чтобы зажечь не то что друг друга, а даже самих себя. Ведь, чтобы были хоть какие-то "отношения", в паре хотя бы один должен "гореть" (и питать собой партнера) а когда оба мертвяки (как в данном случае) то ничего не получается. Он сам по себе (или с другими) она сама по себе (или с другими) а вместе они могут быть только формально - работа, долг и прочая "рутина", ничего больше здесь нет и быть не может.
От Лис-оборотень
Джинни / Драко (Гарри Поттер)
читать дальшеЧтобы понять девушку - посмотри на ее мать....
Джинни очень сильно не повезло, причем не повезло несколько раз и в очень серьезных моментах: она всегда находилась в самых невыгодных позициях, причем как в каноне, так и в киноне. И как следствие - в фаноне (в умах, сердцах и душах фанатов) В книге Ро попыталась ввести Джинни на главные роли не с начала, а "чуть попозжее", когда все места в сердцах и умах зрителей-читателей саги были уже заняты другими персонажами. Поэтому Джинни всегда ощущалась как лишняя, мешающая, ненужная, притянутая за уши, как перепевка уже имеющихся в книге мотивов - то она "маленькая и беззащитная" как Гарри в первой книге, то потом она вдруг становится ненужным дополнением своим братьям - от Рона, до близнецов, то потом она становится какбэ еще одной Гермионой, толкающей "нерадивого" Гарри к "правильному" и проч. И самое большое «фу» и подлянка для Джинни от мамы Ро - это попытка вылепить "любовь" ее и Гарри, грубо и насильно. Персонажи (и Джинни и Гарри) честно и на протяжении всей истории сопротивлялись такому изнасилованию от Ро - «любить» они друг друга не хотели. Но "партия сказала "Надо!" - комсомол ответил "Есть!" - Ро настояла, пришлось обоим подчиниться. Внешний вид киношной Джинни (и самой по себе и относительно Гарри_Дэна) тоже сильно подпортил впечатление от персонажа.
К чему я все это пишу? А к тому, чтобы показать и объяснить, почему я считаю Джинни "порченным товаром". Я ее не то, что с Гарри или с Драко шипперить не могу, а я даже Филча ей не отдам! Ходит по книге (экрану) нечто уродливо-картонно-ненатуральное, да еще и с гигантских масштабов претензией! Ее не в пару с кем-то сводить, а ею камин растапливать - самое то. Деревяшка картонная она и есть деревяшка.