I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
Дорогие други!
Побродив по Смоллвилльскому фандому некоторе время, пообщавшись с жителями этой Вселенной, я поняла, что мой взгляд на происходящие там события сильно отличается от общепринятого.

А конкретнее сказать - мое мнение о Лексе Люторе (ибо только данный перс меня там волнует по-настоящему) не совпадает с мением большинства о нем.

Я говорю - СТАНЕТ СВЕТЛЫМ !!!

Мне говорят: УПАДЕТ В ТЕМНОТУ !!!

МАНИФЕСТ

Вместо послесловия.
Мой мальчик просил помощи у жителей Смоллвилля, в частности - у Кларка Кента, но его оттолкнули, над ним насмеялись, обидели, опозорили и в конце концов уничтожили. Мой мальчик почти погиб!

Но нет действия без противодействия, и нет худшего греха, чем дать голодному камень вместо хлеба.
Смолвильцы с Кларком Кентом во главе поступили в высшей степени подло!
И ОТМЩЕНИЕ не заставит себя долго ждать!



Грядет, грядет тот, кто воздаст этим ...




Добро пожаловать, Генерал Зод!!!











И никакие каноны-шманоны вам тут не помогут.

Может быть, да они мне и не интересны. Это Лекс мог заморачиваться желанием им понравиться, т.к. , видя кругом себя только людей типа своего папашки, принял Кентов чуть ли не за святых.
Я же Кентов вижу по-другому: ну, люди и люди, весьма симпатичные, старающиеся жить "правильно" по мере сил, в принципе не злобные и не жестокие, но далеко не "святые" и не владеющие "истиной в последней инстанции".
Кенты именно что ЛЮДИ, со всеми этими " + " и " - ", обычному человеку присущими.
Я говорю о другом. Для поддержания мировой гармонии, очевидно, есть люди, рожденные творить зло, и рожденные творить добро. Подавляющее большинство идет за своей судьбой - и не сопротивляется особо.
Но есть люди, с этой своей судьбой / роком / предназначением сражающиеся. Если эта "судьба" противоречит их жизненным принципам, их опыту, или - как в случае Лекса Лютора - их Духу , такие люди становятся "Богоборцами".
На самом деле это не совсем правильное слово. Никто тут против Бога не борется, т.к. Бог - един, и у него два атрибута: он Всеблаг и Всемогущ и однозначно желает Добра всем своим творениям. Но Бог не насилует Дух, Волю своих детей, Он предоставляет каждому Свободу Выбора: хочешь - будь! Не хочешь - не будь.
С Богом бороться не надо. Человек борется с чем-то другим (с чем - отдельный разговор).
Ну так вот, не желая подчиняться Року, Лекс сделал все возможное (и невозможное!), чтобы Року противостоять. И в этом главное! А не в том: победил он или не победил?
Даже если Лекс проиграл в этой борьбе, это был только временный проигрыш, этап развития личности, так сказать.
Очевидно, чтобы увидеть, понять и почувствовать в самом себе Силу, Свет и Добро Лекс должен был упасть в Пропасть (или, как я уже сказала: На самое Дно самого последнего уровня Ада).
В конце 7-го сезона мы примерно это и наблюдаем.
Все говорят - это конец. Я говорю - это новое начало! Доказательство? Моя Любовь к Лексу.
Других доказательств мне и не требуется. Поэтому я останусь с ним, что бы ни произошло - не предам его, не брошу и не отвернусь.
А мнение "общества", "большинства" и всех "хороших людей" по этому поводу мне не интересно.
Об этом и Манифест.
alisia-luthor ну, я воообще не верю в понятия добра и зла, если что).
Ну. я за свободу вероисповедания (слова и убеждений), так что тут я никому ничего не навязываю - каждый волен верить в то, во что верит, и не мешать другим!
Впрочем, сама позиция мне очень даже понятна. Я только форму помягче бы выбрала. Типа: "Уважаемые господа! В связи с несовпадением взглядов и для снятия нервного напряжения я предлагаю вам прогуляться на хутор для пополнения коллекции бабочек..."
Да, ребята! Чем больше человек сидит в форумах, тем он становится нетерпимее...
Серьезно??!
Ну не зря же мы дружим!!
Dolores(9) только форму помягче бы выбрала.
Ты ж знаешь мой характер:
ЗЫ. Кстати, я всех в Смол-фандоме честно предупредила, что хотя моим самым любимым женским персонажем в Смоле является Лана, натура у меня один-в-один Лоис Лейн!
Так что звыняйте! Мы те, кто мы есть!
Dolores(9) Чем больше человек сидит в форумах, тем он становится нетерпимее...
А о чем спорить-то? Если мнения не совпадают, то лучше сразу отойти в сторону, чтобы не обидеть никого ненароком и самой не обидеться. *Проверено опытом
А компанией в Любви к Лексу я могу и обойтись - мне с ним и тет-а-тет очень даже неплохо.
Dolores(9) "Уважаемые господа! В связи с несовпадением взглядов и для снятия нервного напряжения я предлагаю вам прогуляться на хутор для пополнения коллекции бабочек..."
Шикарная формулировка!!! *Запомню на будущее.
Это я уже прочитала!
А компанией в Любви к Лексу я могу и обойтись - мне с ним и тет-а-тет очень даже неплохо.
По-моему, там компания обожателей Лекса довольно большая.
Шикарная формулировка!!! *Запомню на будущее.
Развернутый вариант выражения: Пошел ты на х...утор бабочек ловить!" В мои школьные годы была популярна!
Ага, я так и поняла ...
Dolores(9) там компания обожателей Лекса довольно большая.
Они все по нему пруться как по "шикарному злодею". А это несколько другой подход, как ты понимаешь.
ЗЫ. не могу войти в Дискуссии!!!
Меня все время в дневник к Йонджику отбрасывает!!!
Я уже боюсь у него что-то писать - постоянно там после этого висну.
Естественно!
не могу войти в Дискуссии!!!
Это ты МЕНЯ цитируешь или себя?!
Очень надеюсь. что так оно и будет. Но не настаиваю: а вдруг я действительно его вижу как-то нестандартно?
Хотя аргумент, что "просто Розенбаум - красавчик" не работает. Т.к. на фотках, до того как я фильм посмотрела, мне Лекс не понравился страшно! (Гоблин какой-то" - подумала я), И в начале фильма, когда он, лихо так подкатив на Порше, вышел из машины : "Спасибо, папа!" не понравился тоже. Понравился только в сцене у реки, в моменте:
Джонотан: Кто этот маньяк, который вел машину?!!
Лекс: Это я , Лекс Лютер.
Я именно тогда почувствовала "укол в сердце" (то, что называется "Стрела Амура меня пронзила", наверное
И НЕ разочаровалась!
ЗЫ. Кстати, Розенбаум. когда он не Лекс - меня абсолютно не цепляет. Он хороший парень, я жутко благодарна ему за перса, но он - абсолютно другая личность. Да и не надо ему быть Лексом - это слишком тяжело.
ЗЫ.ЗЫ. Момент, когда Зод вселился в Лекса был для меня самым трагическим! Я испугалась, что это так и останется до конца сериала и рыдала как ненормальная!!! Хотя, что ж рыдать-то, вроде??! Розенбаум так лысым там и ходил, а"ля Лекс, (даже синим не становился как Фред -Иллирия).
Но это совсем НЕ ТО!!!
Констатирую факт.
Да... Фанатетие превращается в клинику. А гифка приветственная - мило. Сама делала?
Я решила пойти дальше: не Лекс под Идею, а Идея под Лекса! А там - куда выведет.
Корди гифка приветственная - мило. Сама делала?
Сама, это я блестяшки осваиваю.
В психушку!
Подпись под аватаркой прочти (она, кстати, давно уже там
Знаю. Кстати, насчёт названий. А что, если мне взять с тебя пример? Обзову-ка я свой днев "Angel: Вэсомания"
Очень неплохо звучит! *Будем шизовать по-крупному!
И я по приколу подамся в Кордэсы!!!
Это даже я поняла. И, как уже писала не раз, очень хотела, чтобы он их всех "обломил" в таких ожиданиях.
Человека вроде нету, а любовь к нему - есть!
Я тебя понимаю. Я Девида тоже люблю именно Ангелом, хотя "Кости" смотрю с удовольствием.
И вот к чему я пришла.
Ангел, в отличие от Лекса, в бытность свою Лиамом все таки имел очень сильную "тёмную составляющую души". Главная его заслуга в том, что имея в себе эту "черноту", Ангел сам взрастил в себе "свет".
Лекс этой "темной с.д." не имел изначально: с самого раннего своего детства Лекс был чем-то вроде подопытного. Как будто бы над ним ставили психологический эксперимент: как быстро человек поверит, что он негодяй, если ему это все время внушать?
Ангел совершал все свои "пакости", будучи бездушным. Лекса души никто никогда не лишал, поэтому все свои "пакости" он делал именно в этом "душевном" состоянии.
Бездушный Анджелас чувствовал полную свободу, радость (может быть даже восторг) от того, что он делал - ему это однозначно нравилось. И сам себе Анджелас очевидно очень нравился - он был в мире с самим собой на тот момент.
Лекс, совершая свои иногда очень неблаговидные поступки, никогда ничего подобного не испытывал - в злодеяниях своих он ненавидел сам себя. Лекс стал делать то, что делал лишь потому, что все от него этого ждали - в какой-то момент он устал бороться, доказывая всем, что "не верблюд" и сдался (хотите видеть меня монстром - нате, получите!).
Ангела, то биш Лиама, в самом начале его жизни (т.е. в самый ответственный момент развития психики, когда закладываются все основы бессознательного) родители любили, Лекса - нет.
Родители Лиама - добропорядочные буржуа (на мой взгляд чем-то напоминающие семью Кентов даже).
Родители Лекса: Мать - психически неуровновешенная женщина, склонная к хронической депрессии с приступами паранои. Отец - родителеубийца (сжег живьем своих отца и мать, чтобы получить страховку, с которй и начал свой бизнес), очень властный и жестокосердный человек, четко видевший в сыне только его функцию - наследник. Все остальное выжигалось в ребенке каленым железом.
Пока вспомнила только эти основные различия между Ангелом и Лексом (помимо того, что один - вампир, а другой - "метеоритный фрик"). Скорее всего есть еще.
Вот здесь не соглашусь. Официально они действительно добропорядочные буржуа. Но эта семья, как я между прочим, писала, тот "тихий омут", где водятся "черти".
Кенты в своих отношениях ИСКРЕННИ, жизнь семьи Лиама застроена на ЛИЦЕМЕРИИ. Главное - хорошо ВЫГЛЯДЕТЬ в глазах окружающих. Основной принцип: "Будь ВНЕШНЕ хорошим и сможешь позволить себе очень многое."
Я сейчас не помню конкретно номера серий (одна - та, где герои становятся 17-летними), но Лиам минимум ДВАЖДЫ говорит, что отец ведет себя так же, как он сам. Только отец искусно скрывает это от окружающих, опасаясь их осуждения.
И я его словам верю, так как один из законов эзотерики заключается в том, что дети своим поведением выражают ТАЙНЫЕ СТОРОНЫ души и жизни родителей.
Таким образом, за фасадом внешне счастливой и гармоничной семьи идут "свои игры". Отец, оставаясь в глазах окружающих добропорядочным буржуа, в кругу домашних себе позволяет достаточно много, не слишком считаясь с тем, что они думают о таком поведении.
Его жена, воспитанная в традициях подчинения мужу, страдает, но принимает это как должное, не допуская и мысли о том, что возможен ДРУГОЙ вариант отношений. Дочь, в силу возраста, вообще не вникает в ситуацию. Кстати, именно этот "сценарий поведения" может объяснить, почему мать внутренне не осуждает поведение сына и даже готова его поддержать за спиной мужа. Для нее такое "мужское" поведение вполне естественно. Ей только хотелось бы помирить сына с мужем и ввести Лиама в "пристойные" рамки, чтобы сын не давал повода для осуждения. А ДЕЛАТЬ можно все.
Именно это постоянное лицемерие и вызывает протест Лиама, обуславливая сильнейший внутрисемейный конфликт. В детстве мальчик в ответ на любую попытку его обвинить в нарушении общепринятых правил (естественная ситуация для любого ребенка) наверняка отвечал папе: "А ты сам?!", за что получал и по морде, и по попке. (Пощечина, которую 26-летний мужчина получает от отца, которого сам может сбить с ног, и которую он принимает как должное - явный признак, что "Схема поведения" идет из детства. Лиам ПРИВЫК к такому наказанию и ему в голову не приходит, что на это можно ответить. (Рефлекс времен детства!)
Отсюда - противостояние и неприятие образа жизни отца. Отсюда - потребность афишировать свой образ жизни. Отсюда рождается фраза о том, что он не просил о том, чтобы его рожали на свет и давали ему жизнь.
Кстати, данная ситуация описана почти в любой книге по эзотерике. Каждый автор приводит пример, когда к нему приходит родитель, чей сын... (См. ситуацию Лиама.) И каждая ситуация разбирается по вышеописанной схеме.
Просто нам, зрителям, показали ПОСЛЕДНИЙ этап, когда отец уже смертельно устал и отчаялся, утратив прежнюю жесткость, а сын беспредельно озлобился. Но это - результат многих лет.
Там, где искренне ЛЮБЯТ, Лиамы не получаются. Даже наделав ошибок, ребенок способен их осознать. И наоборот: видя постоянную ЛОЖЬ, подросток начинает считать, что лгут ВСЕ. Значит, любые слова о достоинстве и любви, справедливости и правде - просто обман, позволяющий старшим держать их в узде, навязав образ жизни, который легко позволяет родителям сохранять свои привилегии.
Так что не сравнивай Кентов, которые, при всех ошибках, умеют любить своих близких, с семейством Лиама.
Могла бы намного подробнее написать про мать, но уже кое-кто фырчит и возмущается тем, что я и так слишком уж долго пишу. Так что на сегодня пока все.
ОК. Наверное я погорячилась сравнив семью Лиама с Кентами (хотя и у Кентов не все так просто
Согласна с твоим описанием отца и схемы жизни семьи Лиама. И даже не знаю, что лучше? Отец, говорящий сыну: не делай так как я, не будь "плохим", не подражай мне! И бьющий сына за то, что тот все-таки подражает ему.
Или отец, говорящий сыну: делай как я! И избивающий сына за то, что тот отказывается и всячески сопротивляется этому.
Ну а с матерью Лиаму повезло намного больше. Да, эта женщина, кроткая и терпеливая (на лице даже было все написано) привыкла подчиняться мужу, но детей своих, скорее всего, искренне любила. И младший ребенок в семье остался жив.
Мать Лекса не просто убила Джулиана (его младшего брата), но еще и мотивировала плачущему и перепуганному Лексу свой поступок на вопрос: зачем? тем, "чтобы не дать твоему отцу сделать из него второго тебя!". 11-летний ребенок был в ауте.
Сестра Лиама искренне его любила. Брат Лекса лежал в земле, а Лекс (вытеснив глубоко в бессознательное подробности произошедшего травмирующего события) остался на всю жизнь (точнее до момента внезапного вспоминания, т.е. в 22 года) считающим себя убийцей Джулиана.
Лиама в семье любили хоть как-то, Лекса - только ненавидели.
А я с Лютерами и не сравниваю Мы про КЕНТОВ говорили.
детей своих, скорее всего, искренне любила
Любила. Но любовь человека, который существует в мире как "жертва", достаточно специфична. Я НЕ СРАВНИВАЮ отношение матерей, и не возражаю, когда ты пишешь, что Лексу повезло куда меньше. Я просто смотрю, откуда и что берется.
Линию Лютера ты знаешь намного лучше меня. А вот о том, как повлияла любящая мать -"жертва" на формирование личности сына, и как "семена" такой любви проявились через несколько сотен лет в личности Ангела, можно и посмотреть. За последствия этого "урожая" от фанов герою влетает куда больше, чем за откровенные злодеянья Анджеласа. (Нет, надо было мне все-таки в свое время "карму рода" прописывать!
Когда я говорю о герое, мне интересны МОТИВЫ поступков, и скрытые "корни", из которых они прорастают. Оценки: "хороший" или "плохой" каждый пусть дает САМ.
Лиама в семье любили хоть как-то, Лекса - только ненавидели.
Не возражаю. Но любовь нужно тоже УМЕТЬ принимать.
А я тебе что говорила??! Конечно надо!
Dolores(9) Я Лекса не обвиняю ни в чем хотя бы потому, что ОЧЕНЬ ПЛОХО знаю материал.
А я и не думала этого. Я все написала с тем. чтобы персы не "слипались", тк. при многих схожих вещах, Ангел и Лекс не одно и то же. Вот именно разницу в них мне и хотелось проследить.
Dolores(9), ждём-с!
Знаешь, их ТРУДНО "слепить"!
Лекс - изысканный рационал, высокообразованный интеллектуал, утонченный эстет.
Ангел - существо иррациональное. Образование - максимум, ирландская церковно-приходская школа (начальные классы) + личные впечатления от контактов со "звездами" разных эпох и очень долгий не-жизненный опыт. А что до эстетства и утонченности... Жизнь на помойках ПРЕКРАСНО развивает данные качества!
И еще нюанс. Лекс - человек, но почему-то люди от него шарахаются почем зря. (Дайте в лоб сценаристу!
Не знаю, как для кого, а для меня они РАЗНЫЕ!
Слава Те! А то я уже переживать начала, как бы их не стали стричь под одну гребенку (упс! сорри, Лексушка, за каламбурчик - совершенно невольно получилось
Dolores(9) Не знаю, как для кого, а для меня они РАЗНЫЕ!
Урррряяя!!!